Konditorei

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Glarnerpastete

Unsere Glarnerpastete: Ein traditionelles Blätterteiggebäck, zu einer Hälfte gefüllt mit hausgemachter Mandel- und zur anderen mit Zwetschgenfüllung. Die Glarner verstanden es früh, von fern hergebrachte Rohstoffe zu etwas Eigenem zu verarbeiten. So brachten die berüchtigten Glarner Söldner Blätterteig und Mandeln in die Heimat. Schon General Suworow genoss diese Spezialität.

Beggeli

Unsere Beggeli: Der Glarnerpasteten-Klassiker in klein für unterwegs. Findet im Rucksack immer sein Plätzchen. Der Begriff Beggeli stammt vom ursprünglichen Backen in einer Porzellantasse, die in der Mundart ebenso heisst.

Birnenbrot

Unser Birnenbrot: Seit jeher konservierten die Glarner ihre im Herbst gesammelten Birnen, indem sie diese für den Winter dörrten. Durch das Dörren kommen wunderbare, karamell-herbe Noten hervor. Für eine saftige Füllung werden die getrockneten Birnen im Birnen-Träsch eingelegt. Traditionell wird das Birnenbrot mit Butter bestrichen gegessen.